Jetzt anmelden - TafelTurnier auf der ISS GUT! 2023
Wer deckt den kreativsten Tisch? Vom 5. bis 7. November heißt es wieder "TafelTurnier" zur Messe ISS GUT! Melden Sie sich jetzt an!
Teilnahme- und Rahmenbedingungen
- Teilnehmer verpflichten sich zu fairem Wettbewerb/ Zusammenarbeit mit dem Projektteam
- Anerkennung der Juryergebnisse
- Einhaltung der verabredeten Wettbewerbsregeln
- Vermarktung der eigenen Tafeln obliegt den Unternehmen
- Die Vermarktung des Gesamtprojektes übernimmt der DEHOGA Thüringen in Partnerschaft mit den DEHOGA Landesverbänden Sachsen, Sachsen-Anhalt und Brandenburg in Absprache mit den beteiligten Unternehmen
- Kategorien werden nicht festgelegt
- Die Messe stellt für die Tafel-Show den Infostand, Absperrungen, Teppich, Schilder usw. zur Verfügung; die Kosten der Präsentation trägt der Aussteller selbst (Tische/Eintrittskarten können seitens der Messe Leipzig gestellt werden, Form und Größe der Tafeln bestimmt die Leipziger Messe GmbH – ansonsten sind eventuell eigene Tafeln mitzubringen); Anforderungsliste ist 4 Wochen vorher einzureichen
- Versicherung der Tischausrüstung nach Wertangabe ist gegeben
- Die Bewertung der Tafeln erfolgt zu 100 Prozent durch eine Fachjury
- Als Preis für die Publikumsbewertungen wird durch die beteiligten DEHOGA Landesverbände jeweils 1 Gutschein für ein Wochenende in einem Hotel für 2 Personen als Preis verlost
- Preise für Teilnehmer nach Platzierung: 1.000,00 €; 500,00 €; 200,00 €
Anmeldeschluss ist der 22. September 2023
Wer darf am TafelTurnier teilnehmen?
- Hotel- und Gastronomiebetriebe
- Berufsschulen
- Hotelfachschulen
- Bildungsträger
Kriterien für die Tafelgestaltung
- Jedes Team erhält eine Präsentationsfläche max. 3 x 3 m
- Tischform und Tischgröße ist frei wählbar
- Tisch rund, Durchmesser 1,60 cm, Höhe 72 cm (vorhanden)
sonstige Größen müssen mitgebracht werden - Platzanzahl ist frei, sollte aber 8 Couverts nicht überschreiten
- das Tafelbild ist/sollte in die Gestaltung mit einbezogen werden
- ungewöhnliche und einmalige Tafel-Ideen können/sollen „inszeniert“ werden
- der Tafel-Innovation sind keine Grenzen gesetzt
- es ist alles erlaubt, was Aufmerksamkeit weckt und auch kontroverse Diskussionen bei der Jury und beim fachkundigen Messebesucher hervorruft / Tipp: Showeffekte an der Tafel schaffen! (über den ganzen Zeitraum oder auch punktuell möglich)
- Zielgruppe sind Messebesucher, Berufskollegen und die Presse
- Betriebe können eine persönliche Tafelbetreuung bzw. Erläuterungen einplanen oder aber Informationen inszenieren